LES CAVES D’AFFINAGE SCHUSTER

LES CAVES D’AFFINAGE SCHUSTER

Les Caves d’Affinage Schuster sont établies sur le versant Alsacien des Vosges, dans le village d’Orbey, au cœur de la zone d’appellation d’origine protégée.

En 1889 monsieur Joseph Ancel débuta l’activité d’affinage dans ses propres caves, il cherchait les fromages blancs fraîchement fabriqués par les fermiers, et les affinait avec le plus grand soin dans ses caves durant plusieurs semaines avant de les commercialiser dans la région toute entière. Son gendre Paul Schuster reprit l’activité en 1920, suivi lui même par son fils Charles Schuster et son épouse Suzanne en 1958. Ils créent alors la société « Caves d’Affinage Schuster », agrandirent les locaux et développèrent leur réseau commercial. En 1992, leur fils, Jacques Schuster, accompagné de sa femme Catherine, poursuivit l’aventure en modernisant l’entreprise et pérennisant ainsi ce savoir-faire jusqu’à nos jours. Aujourd’hui, leur fils Adrien à repris la succession et l’histoire continue…

L’affinage est une opération longue et délicate, qui apporte au fromage son aspect final, sa texture, son caractère, sa couleur et son goût.
C’est avec soin que nos fromages sont lavés à l’eau pure et retournés pendant plusieurs semaines, favorisant ainsi le développement des ferments lactiques nécessaires à la transformation du fromage blanc en munster géromé.

L’ambiance humide et tempérée de nos caves confère à celui-ci la flore particulière propice à sa maturation.
Son goût authentique est le fruit d’un travail délicat et d’uns passion transmise depuis plus d’un siècle au sein de notre famille.

Le contrôle méticuleux de nos munsters nous permet d’anticiper la spécificité de l’affinage afin de garder une qualité constante, reconnue depuis de longues années.

www.munsterschuster.com

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